OSSO BUCCO ALLA MILANESE et GREMOLADA


OSSO BUCCO A LA MILANAISE 3 TRAME ETC

“Vous nous suivez ? Allez ! On part en Italie…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 morceaux de jarret de veau avec os
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec (20 cl)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron non traité
  • 2 filets d’anchois
  • Quelques branches de persil plat
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  • A l’aide de ciseaux couper la peau qui entoure chaque morceau de jarret
  • Hacher finement en brunoise l’oignon et la carotte épluchés
  • Fariner la viande
  • Mettre le beurre et l’huile d’olive Dans une sauteuse
  • Faire dorer les jarrets de chaque coté
  • Réserver sur un papier absorbant
  • Dans la sauteuse, Verser la brunoise
  • Faire suer quelques minutes à feu moyen en remuant
  • Ajouter les jarrets, verser le vin blanc, augmenter le feu et faire évaporer
  • Diluer le concentré de tomates dans une louche de bouillon
  • Verser sur les jarrets et ajouter le reste du bouillon
  • Saler et poivrer et faire mijoter à feu doux pendant une heure à une heure trente selon l’épaisseur des jarrets en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps, préparer la Gremolada :
  • Râper le zeste du citron
  • Mélanger aux anchois et au persil
  • Hacher finemente tout, la Gremolada est prête.
  • 3 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer la Gremolada au contenu de la sauteuse et mélanger le tout délicatement

Servir bien chaud accompagné d’un risotto nature

Et bon appétit !

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