OMELETTE À LA RATATOUILLE


Omelette à la ratatouille

“Un reste de ratatouille… Mais pas assez pour toute la famille… Eh bien… C’est l’occasion de cuisiner une délicieuse omelette !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 4 œufs
  • 4 bonnes cuillères de ratatouille
  • 1 c à soupe d’eau ou de lait
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une poêle, faire chauffer la ratatouille à feu doux
  • Battre les œufs en omelette
  • Ajouter la cuillère d’eau ou de lait (cela permet d’aérer le mélange)
  • Saler et battre à nouveau
  • Dans une seconde poêle, faire chauffer l’huile d’olive
  • Verser les œufs et immédiatement verser la ratatouille en l’étalant délicatement
  • Faire cuire 10 minutes à feu moyen en rabattant les bords de l’omelette vers l’intérieur

Servir aussitôt l’omelette à la ratatouille accompagnée d’une salade verte

OMELETTE À LA RATATOUILLE

Et bon appétit !

VALEUR NUTRITIONNELLE par portion (indicatif)

383Kcal , IG:0 , 31gr de proteines, 28gr de lipides, 3gr de glucides, 1 portion(s) de 302 gr

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *