OMELETTE FARCIE AUX CHAMPIGNONS ET FETA   Mise à jour récente !


 OMELETTE FARCIE AUX CHAMPIGNONS ET FETA

«Une omelette toute simple qui peut être réalisée rapidement… Idéale lorsqu’on a pas trop de temps…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 6 champignons de Paris de taille moyenne

  • 100 gr de roquette

  • 4 œufs

  • 50 gr de feta

  • 10 cl de crème liquide

  • 2 gousses d’ail

  • 6 à 8 pétales de tomates séchées

  • 1 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les champignons et les émincer
  • Peler et émincer très finement la gousse d’ail
  • Faire tremper les pétales de tomates dans de l’eau bouillante
  • Les détailler ensuite pour moitié en lanières et en brunoise, réserver
  • Faire revenir les champignon dans l’huile bien chaude durant 3  minutes
  • Parsemer d’ail, de la brunoise de tomates,  mélanger, pour suivre la cuisson 3 minutes  et réserver
  • Pendant ce temps, monter une crème fouettée
  • Battre les œufs en omelette, saler et mélanger délicatement avec la crème
  • Dans une grande poêle verser le mélange et faire cuire 3 à 4 minutes sur une face
  • Répartir dessus les champignons, quelques feuilles de roquette et la feta émiettée
  • Rabattre l’omelette en porte feuilles

Servir accompagné du reste de la roquette avec les lanières de tomates et bon appétit !

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