OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS


OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS 

«Un recette rapide, pour toutes celles et ceux qui rentrent tard du travail, et qui peuvent ainsi éviter les produits «tous faits» de la grande distribution…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 œufs

  • 8 à 10 rattes du Touquet

  • 2 oignons moyens

  • 2 c à soupe de cassonade ou de miel

  • 2 c à soupe d’huile neutre ou de graisse de canard

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les pommes de terre

  • Les faire cuire à la vapeur durant 15 minutes, réserver

  • Peler et émincer les oignons

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile (ou la graisse de canard)

  • Y ajouter les oignons et les faire dorer

  • Ajouter la cassonade

  • Faire caraméliser les oignons à feu doux, réserver

  • Pendant ce temps, dans un saladier battre 6 œufs en omelette

  • Séparer les blancs des jaunes pour les 2 œufs restant

  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement aux œufs battus

  • Verser le mélange dans une grande poêle et faire cuire l’omelette à plat durant 5 minutes environ

  • Dans une autre poêle, mélanger les pommes de terre et les oignons

  • Laisser chauffer 3 minutes à feu doux

  • Verser ensuite les pommes de terre sur la moitié de l’omelette

  • La replier en portefeuille

  • Servir chaud accompagné ou non d’une salade

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

Et bon appétit !

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