OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS


OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

«Un recette rapide, pour toutes celles et ceux qui rentrent tard du travail, et qui peuvent ainsi éviter les produits «tous faits» de la grande distribution…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 6 œufs

  • 8 à 10 rattes du Touquet

  • 2 oignons moyens

  • 2 c à soupe de cassonade

  • 1 c à soupe de crème fraîche

  • 1 c à soupe de persil lyophilisé

  • 2 c à soupe d’huile neutre ou de graisse de canard

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les pommes de terre

  • Les faire cuire à la vapeur durant 15 minutes, réserver

  • Peler et émincer les oignons

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile (ou la graisse de canard)

  • Y ajouter les oignons et les faire dorer

  • Ajouter la cassonade

  • Faire caraméliser les oignons à feu doux, réserver

  • Pendant ce temps, dans un saladier battre les œufs en omelette

  • Ajouter la crème fraîche, le persil et battre au fouet

  • Dans la poêle, mélanger les pommes de terre et les oignons

  • Laisser chauffer 3 minutes à feu doux

  • Verser ensuite les œufs sur ce mélange

  • Laisser cuire l’omelette selon votre goût, baveuse ou bien cuite

  • Servir chaud accompagné ou non d’une salade

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

Et bon appétit !

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