OMELETTE AUX POIVRONS


Omelette aux poivrons

«Pour qui adore les œufs et les poivrons, comme nous…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 4 œufs
  • 1 c à soupe d’eau ou de lait
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 5 gr de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et épépiner les poivrons, éliminer les fibres blanches, les couper en lamelles
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive
  • Faire fondre les oignons, puis ajouter les poivrons
  • Laisser cuire à feu doux 15 minutes
  • Égoutter et réserver
  • Battre les œufs en omelette
  • Ajouter la cuillère d’eau ou de lait (cela permet d’aérer le mélange)
  • Saler et battre à nouveau
  • Dans une seconde poêle, faire fondre le beurre
  • Verser les œufs puis étaler les poivrons réchauffés 2 minutes au micro-ondes
  • Faire cuire 1O mn à feu moyen en rabattant les bords de l’omelette vers l’intérieur
  • Plier en deux et servir aussitôt
  • Déguster avec une salade verte

Omelette aux poivrons

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *