OMELETTE AUX PETITS LÉGUMES ÉPICÉS ET POUSSES D’ÉPINARDS


 OMELETTE AUX PETITS LÉGUMES ÉPICÉS ET POUSSES D’ÉPINARDS

«Ce midi j’ai décidé de me faire un petit plaisir… Un plat rapide et simple et qui, quand on y pense  permettra de servir des légumes à toute la famille… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 œufs

  • 1 petit poivrons rouge

  • 1 petite boite de haricots verts

  • 1 petite boite de maïs

  • 1 petite boite d’épis de maïs

  • 1 petite boite de haricots rouges

  • 1 petite boite de flageolets

  • 1 poignée de pousses d’épinards frais

  • 1 c à soupe de crème liquide

  • 1 c à soupe d’huile d’olive

  • 15 gr de beurre

  • 1 c à café de tabasco

  • 1 c à café de pâte de curry rouge

PRÉPARATION de la recette :

  • Casser les œufs et les battre en omelette
  • Ajouter la crème liquide et battre au fouet, réserver
  • Égoutter tous les légumes en boite et les rincer à l’eau claire
  • Laver, épépiner le poivron et le tailler en dés
  • Couper les épis de maïs en deux
  • Couper les haricots verts en morceaux de taille moyenne
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile
  • Verser les dés de poivron et les faire griller (Ils doivent être tendres)
  • Ajouter ensuite tous les légumes et les faire cuire jusqu’à ce qu ‘ils prennent une belle couleur dorée
  • Ajouter la pâte de curry et le tabasco et mélanger
  • Laisser cuire durant 2 à 3 minutes
  • Ajouter les pousses d’épinards et mélanger jusqu’à ce que les pousses réduisent
  • Verser ensuite le mélange œufs et crème sur les légumes
  • Mélanger délicatement
  • Laisser cuire pendant 5 minutes ou plus suivant que vous aimez l’omelette plus ou moins baveuse

OMELETTE AUX PETITS LÉGUMES ÉPICÉS ET POUSSES D’ÉPINARDS

Servir bien chaud et bon appétit !

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