OMELETTE AUX CHAMPIGNONS


Omelette aux champignons

«C’est l’automne, la pleine saison des champignons. Alors profitons-en, c’est tellement bon ! Et si vous avez la chance d’avoir des cèpes, alors-là c’est Byzance !»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 400 gr de champignons de Paris frais
  • 4 œufs
  • 1 belle échalote
  • Quelques brins de persil
  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre

PRÉPARATION de la recette :

  • Nettoyer soigneusement les champignons, ôter les bouts terreux et les émincer en lamelles
  • Peler l’échalote et l’émincer finement
  • Laver et ciseler les feuilles de persil
  • Faire fondre l’échalote dans une pôle à feu moyen avec la moitié du beurre, égoutter à l’aide d’une écumoire pour conserver le beurre et réserver
  • Dans la même poêle, faire revenir les champignons, puis les faire suer pour éliminer toute l’eau de végétation
  • Lorsqu’ils sont cuits, ajouter l’échalote et le persil émincé, saler, poivrer, mélanger, égoutter et réserver. Laisser refroidir à température
  • Dans un saladier, casser les œufs, saler poivrer et battre en omelette
  • Ajouter les champignons refroidis et mélanger
  • Faire fondre le reste du beurre dans la poêle et verser l’omelette
  • Laisser cuire à feu moyen / fort, en ramenant de temps en temps les bords légèrement vers le centre
  • Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à obtention d’une cuisson plus ou moins baveuse selon les goûts
  • C’est prêt ! À table !

Omelette aux champignons

Et bon appétit !

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