ŒUFS GARNIS AU THON A L’ASIATIQUE


Œufs garnis au thon a l’asiatique

“Pour changer un peu des oeufs mayonnaise,  on ajoute une pointe de saveur asiatique et on oublie la mayonnaise : Résultat une entrée fine et légère”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 3 œufs cuits durs
  • 2 c à soupe de thon émietté
  • 1 c à café d’huile neutre
  • 1/2 c à café de Nuoc-Mam
  • 1/2 c à café de vinaigre de riz

PRÉPARATION de la recette :

  • Écaler soigneusement les œufs et les couper en deux
  • Ôter les jaunes, les réserver dans un bol et les écraser
  • Ajouter le thon émietté, mélanger
  • Ajouter l’huile, le Nuoc-Mam et le vinaigre de riz, mélanger à nouveau
  • Disposer les blancs évidés sur une assiette de présentation
  • Réaliser des petites quenelles de jaune d’œuf à l’aide de 2 cuillères à café en remplir les coques de la préparation, lisser
  • Saupoudrer d’une très légère pincée de paprika
  • Décorer l’assiette avec des lamelles de tomates et brins de ciboulette
  • Réserver au réfrigérateur et déguster bien frais avec une salade de tomates par exemple,
  • Peut également être proposé en amuse-bouche

Œufs garnis au thon a l’asiatique

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *