ŒUFS BROUILLÉS AUX COURGETTES


ŒUFS BROUILLÉS AUX COURGETTES 

“Les œufs brouillés font l’unanimité auprès de beaucoup d’entre nous. Je vous propose ici une version à la courgette qui nous a ravi les papilles, et qui a accompagné de succulents beignets de fleurs de courgette. Je me suis servi de ces beignets comme mouillettes dans la brouillade, un délice !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 

  • 3 œufs
  • 1 courgette
  • 2 c à soupe d’huile d’olive :
  • Piment d’Espelette
  • 1 pincée de curcuma
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Râper les courgettes
  • Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
  • Saler, poivrer, ajouter le curcuma et le piment
  • Dans un bol battre l’œuf en omelette
  • Verser cette préparation sur les courgettes
  • Cuire à feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule environ 5 minutes jusqu’à obtention d’une brouillade onctueuse
  • Servir dans des ramequins individuels en accompagnement de fleurs de courgettes en beignets par exemple

ŒUFS BROUILLÉS AUX COURGETTES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *