MINESTRONE


 MINESTRONE

«Une soupe de légumes à l’Italienne, pleine de saveurs, bien épaisse… Un minestrone…Une tuerie…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 3 tomates

  • 2 courgettes

  • 2 carottes

  • 120 gr de petits pois

  • 1 oignon

  • 1 navet

  • 1 gousse d’ail

  • 1 boite de pulpe de tomates

  • 150 gr de pâtes Ditalini rigati (en français… Petits dés à coudre)

  • 1 c à soupe d’huile d’olive

  • Set et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher les carottes et le navet et les tailler en petits cubes
  • Éplucher les courgettes, les couper en deux dans la longueur puis les tailler en rondelles
  • Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon
  • Ajouter les légumes et les faire rissoler en mélangeant régulièrement
  • Ajouter la pulpe de tomates
  • Couvrir d’eau et faire cuire à couvert pendant 30 minutes
  • Ajouter les pâtes et laisser cuire 8 minutes
  • Saler et poivrer, mélanger

Servir bien chaud et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *