MEATLOAF – PAIN DE VIANDE


MEATLOAF – PAIN DE VIANDE

«Un incontournable de la cuisine américaine… Mais aussi le nom d’un groupe de rock US originaire de Dallas…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 750 gr de viande hachée de bœuf (Charolais)
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 25 cl de lait
  • 100 gr de chapelure
  • 25 gr de cassonade
  • 2 c à soupe de moutarde
  • 10 cl de ketchup
  • Sel et poivre
  • 1 c à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé dans de l’huile d’olive
  • Mélanger le bœuf, la chapelure, l’oignon, l’œuf et le lait
  • Assaisonner avec du sel, du poivre, et la sauce Worcestershire
  • Faire un pain avec ce mélange de viande
  • Le mettre dans un moule à quatre quart
  • Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde et la cassonade
  • Répartir ce mélange sur le pain de viande
  • Faire cuire pendant une heure
  • Si votre pain de viande a rendu du jus, le vider avant de servir

MEATLOAF – PAIN DE VIANDE

Servir accompagné d’une salade verte et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *