MANCHONS DE CANARD GRAS RÔTIS AUX POMMES DE TERRE ET AUX OIGNONS


 MANCHONS DE CANARD GRAS RÔTIS AUX POMMES DE TERRE ET AUX OIGNONS

«Voici un petit plat tout plein de saveurs du sud-ouest qui en raviront plus d’un… En avant les gourmands..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 manchons de canard gras
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 1 c à soupe de persil lyophilisé
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler et laver les pommes de terre
  • Les tailler en cubes de taille moyenne
  • Peler et émincer grossièrement les oignons
  • Éplucher l’ail et le couper en deux
  • Faire fondre la graisse de canard dans une casserole
  • Dans un grand plat à four, disposer les pommes de terre, les oignons et l’ail
  • Saler et poivrer
  • Ajouter la graisse de canard, le persil et mélanger pour bien enrober les pommes de terre de matière grasse
  • Enfourner à 170° C (chaleur tournante) pendant 2 fois 10 minutes en remuant régulièrement pour faire dorer les pommes de terre sur toutes les faces
  • Passer 2 x 5 minutes sous le grill en mélangeant entre les deux passages
  • Disposer ensuite les manchons de canard sur les pommes de terre, la partie peau vers le haut

MANCHONS DE CANARD GRAS RÔTIS AUX POMMES DE TERRE ET AUX OIGNONS

  • Poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes en retournant les manchons et en mélangeant les pommes de terre régulièrement

MANCHONS DE CANARD GRAS RÔTIS AUX POMMES DE TERRE ET AUX OIGNONS

Et bon appétit !

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