MAGRET DE CANARD SÉCHÉ MAISON


Magret de canard séché maison 

“Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles !”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 gros magret de 450 gr environ
  • 1 kg de gros sel de Guérande
  • 4 branches de thym ou de romarin
  • 2 c à soupe de poivre concassé

PRÉPARATION de la recette :

  • Disposer une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le magret
  • Déposer deux branches de thym ou de romarin tête bêche sur la couche de sel
  • Déposer le magret sur le lit de sel
  • Déposer deux branches de thym tête bêche sur le magret et bien le recouvrir de sel
  • Fermer le récipient et le mettre pour 24 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes)
  • À la fin de ce délai, ôter le magret du sel
  • Le rincer sous l’eau froide et bien le sécher avec un torchon
  • Le poivrer généreusement de tous côtés avec le poivre concassé
  • L’enrouler dans un torchon sec et le disposer dans le bas du frigo, (au-dessus du bac à légumes) et « l’oublier » pendant 1 à 3 semaines selon que l’on aime une viande plus onctueuse ou plus sèche

Pour le déguster, découper en fines tranches, accompagnées d’une salade ou à l’apéritif

Magret de canard séché maison

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *