LASAGNES DE THON   Mise à jour récente !


LASAGNES DE THON

«Un petit plat de lasagnes qui permet d’accommoder les restes et de se faire plaisir… De plus c’est ultra simple… »

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 boîte de 500 gr de plaques à lasagnes (on n’en utilisera qu’environ les 2 tiers)
  • Le reste d’une daube de thon au vin rouge
  • 250 gr de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 gr de beurre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés (Th 6)
  • Préparer une sauce béchamel
  • Faire chauffer la daube de thon
  • Émietter le thon et le mélanger à la sauce
  • Tailler la boule de Mozzarella en dés
  • Graisser un plat à four rectangulaire avec le beurre

Dresser le plat de lasagnes dans cet ordre :

  • 1 couche de béchamel
  • 1 couche de plaques à lasagnes
  • 1 couche de daube de thon
  • 1 couche de béchamel
  • 1 couche de plaques à lasagnes
  • 1 couche de béchamel

Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. (Attention !!! Le plat ne doit pas être tout à fait plein sinon ça risque de déborder dans le four)

Terminer avec la Mozzarella en dés et la Ricotta émiettée

Enfourner pour 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné

Attendre 5 minutes après la sortie du four et servir bien chaud servir accompagné d’une salade de roquette ou d’une simple salade verte

LASAGNES DE THON

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *