LASAGNES DE CHOU VERT AU HADDOCK   Mise à jour récente !


LASAGNES DE CHOU VERT AU HADDOCK

“Des lasagnes sans pâte… Ah bon ? Eh bien, il s’agit de dresser les ingrédients en couches successives. Ici chou et haddock se marient merveilleusement bien… Allez ! C’est parti pour un plat d’une grande finesse !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1/2 chou vert frisé
  • 500 gr de haddock
  • 2 carottes
  • 1 échalote émincée
  • 15 + 15 gr de beurre
  • 1 c à soupe de farine
  • 35 cl de lait
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire tremper le haddock dans le lait additionné de 35 cl d’eau pendant 3 heures
  • Préchauffer le four à 180°(Th6)
  • Prélever les feuilles de chou les plus tendres (dans le cœur et conserver le reste pour une autre recette), ôter les grosses côtes, puis faire blanchir 4 minutes dans de l’eau bouillante ; égoutter et réserver
  • Détailler les carottes en fines rondelles
  • Dans une sauteuse, faire fondre 15 gr de beurre puis y faire revenir les carottes avec l’échalote émincée pendant 5 minutes
  • Égoutter le haddock en conservant le mélange lait-eau
  • Ôter la peau du poisson
  • L’émietter grossièrement et l’ajouter aux carottes et à l’échalote, mélanger
  • Poursuivre la cuisson 3 minutes, réserver
  • Dans une casserole, faire fondre 15 gr de beurre à feu moyen, ajouter la farine, mélanger en pommade, puis verser petit à petit la marinade eau-lait du haddock
  • Faire épaissir sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une béchamel bien lisse
  • Dans un plat allant au four légèrement graissé, verser une couche de béchamel, une couche de chou puis la moitié du haddock, recommencer l’opération
  • Saupoudrer de fromage râpé
  • Enfourner 35 à 40 minutes

LASAGNES DE CHOU VERT AU HADDOCK

Et bon appétit !

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