LASAGNES AU MERLU BLANC ET ÉPINARDS


LASAGNES AU MERLU BLANC ET ÉPINARDS

«Voici un nouvel épisode dans notre série ‘”cuisinons le poisson”: ces lasagnes raviront votre palais. Vous pouvez également utiliser un lait végétal, de soja par exemple, pour réaliser votre béchamel…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 paquet de lasagnes

  • 600 gr de filets de merlu blanc (ou autre poisson blanc)

  • 1 sachet de court bouillon de poisson

  • 50 gr de beurre

  • 50 gr de Maïzena® (ou de farine)

  • 75 cl de lait

  • 1 kg d’épinards frais ou surgelés

  • 2 gousses d’ail pressée

  • 100 gr d’emmental râpé

  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Diluer le court bouillon dans 1 litre d’eau bouillante et y pocher le merlu pendant 3 minutes

  • Égoutter et émietter grossièrement le poisson

  • Faire blanchir les épinards à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis les égoutter soigneusement en les pressant

  • Faire préchauffer le four à 180° (Th.6)

Préparer la béchamel :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la Maïzena® diluée dans un peu de lait et laisser cuire 2 minutes en remuant

  • Verser le reste du lait petit à petit en mélangeant au fouet, ajouter 50 gr d’emmental, saler, poivrer mélanger et laisser épaissir

  • Partager ensuite la sauce en deux et incorporer les épinards et l’ail pressé à une moitié de béchamel

Dressage du plat :

  • Dans un plat à four beurré, dresser le plat en commençant par une louche de béchamel nature

  • Déposer ensuite une couche de lasagnes, la moitié du mélange aux épinards, du poisson, de l’emmental

  • Renouveler l’opération et terminer avec une couche de lasagne, de la béchamel nature et du fromage râpé

  • Enfourner pour 30 minutes, puis passer 3 minutes sous le grill bien chaud pour gratiner

LASAGNES AU MERLU BLANC ET ÉPINARDS

Et bon appétit !

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