GRATIN DE TORTELLINIS AUX DEUX SAUCES


Gratin de tortellini aux deux sauces

“Des tortellinis au pesto, une sauce tomate, une béchamel… Hop hop hop, au four… Et voici un petit plat joliment coloré, plein de saveurs italiennes.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 200 gr de tortellinis au pesto Giovanni Rana®
  • 25 cl de coulis de tomate
  • Herbes : Coriandre, herbes de Provence, basilic, origan, au choix…
  • 50 cl de béchamel
  • 150 gr d’emmental râpé et parmesan mélangé
  • 1 c à café de chapelure
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire cuire les tortellinis al’dente (2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet)
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis diluer, avec le lait, tout doucement sur feux doux
  • Saler, poivrer, ajouter une poignée de fromage, mélanger
  • Préparer la sauce tomate : Mélanger le coulis de tomate et les épices et faire mijoter une dizaine de minutes
  • Dans deux plats à four individuels beurrés : Tapisser le fond avec la sauce tomate, répartir les tortellinis et couvrir de sauce béchamel
  • Parsemer d’emmental, parmesan et chapelure mélangés, puis enfourner une quinzaine de minutes pour gratiner
  • Déguster chaud avec une salade verte et/ou de tomates

Gratin de tortellini aux deux sauces

Et bon appétit !

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