GRATIN DE POIREAUX ESTRAGON ET PARMESAN   Mise à jour récente !


 GRATIN DE POIREAUX ESTRAGON ET PARMESAN

«Un gratin de poireaux original… Un plat du soir léger, plein de saveurs… Une recette de ‘GOURMAND’ à tester sans attendre !»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 6 beaux poireaux

  • 2 œufs

  • 1 bouquet d’estragon (ou 1 c à soupe d’estragon lyophilisé)

  • 200 gr de crème de soja

  • 5 cl de lait de soja

  • 100 gr de parmesan râpé

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° (Th6-7)
  • Ôter le vert des poireaux
  • Tailler les en tronçons et les laver soigneusement
  • Les faire cuire 8 minutes à la vapeur
  • Pendant ce temps, battre les œufs en omelette
  • Ajouter la crème et le lait de soja, le parmesan et l’estragon, saler légèrement et poivrer
  • Battre à nouveau au fouet pour bien mélanger
  • Répartir les poireaux debout dans un plat allant au four
  • Verser la crème au parmesan dessus
  • Enfourner pour 30 minutes

GRATIN DE POIREAUX ESTRAGON ET PARMESAN

Servir dès la sortie du four et bon appétit !

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