GRATIN DE CHOU-FLEUR ET BROCOLIS À L’INDIENNE   Mise à jour récente !


Gratin de chou-fleur et brocolis à l’indienne

“Découvrez cette association de choux et d’épices… Vous ne le regretterez pas..!”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 2 têtes de brocolis
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de garam massala
  • 1 c à café de curcuma moulu
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1 petite c à café de sel au goût
  • 25 cl de lait
  • 30 g de raisins secs
  • 1 c à soupe rase de fécule de maïs
  • 50 g de chapelure
  • 2 c à soupe de coriandre feuille
  • Fleur de sel si nécessaire

PRÉPARATION de la recette :

  • Nettoyer et couper le chou-fleur en fleurettes
  • Faire de même avec les brocolis
  • Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore légèrement fermes (Temps de cuisson : 7 à 9 minutes)
  • Les réserver dans une passoire et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
  • Faire de même pour les brocolis, (Temps de cuisson : 4 minutes)
  • Les réserver également dans une passoire et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon à feu moyen
  • Ajouter le curry, les graines de cumin, la moutarde, l’ail, le gingembre, les épices moulues, le paprika et le sel
  • Mélanger vivement jusqu’à ce les arômes se dégagent
  • Délayer la fécule de maïs dans le lait et verser sur les épices sans cesser de remuer jusqu’à léger épaississement
  • Répartir le chou-fleur dans un plat à gratin légèrement huilé, ajouter les raisins secs et napper de la sauce coco-curry
  • Préchauffer le four à 200°C (Th 7)
  • Mélanger la chapelure avec la coriandre et répartir le mélange sur la sauce
  • Saler et poivrer si nécessaire
  • Enfourner pendant une vingtaine de minutes

Déguster bien chaud et bon appétit !

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