GÖZLEMES – CRÊPES TURQUES FARCIES KEFTA ET POIVRONS


Gözlemes - crêpes turques farcies kefta et poivrons

“Plat traditionnellement préparé à base d’épinard et feta, il se décline de mille façons. On s’est régalés !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour la pâte à crêpe (7 gözlemes) :

  • 200 gr de farine
  • 1 c à café de levure boulangère déshydratée diluée dans 125 ml de lait tiède
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre
  • 20 gr de beurre ramolli

INGRÉDIENTS pour la farce :

  • 200 g de steak haché
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de gingembre
  • 3 c/s d’huile d’olive
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 25 cl d’eau
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans le bol du pétrin ou à la main mélanger tous les ingrédients et réaliser une pâte (elle doit être ferme, non collante et légèrement élastique)
  • Couvrir et laisser reposer 45 minutes
  • Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon
  • Laver et épépiner les poivrons et les tailler en petits dés
  • Nettoyer les champignons et les tailler en petits morceaux
  • Peler et hacher l’ail
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive
  • Faire dorer l’oignon émincé finement
  • Ajouter les poivrons coupés en petits dés, les champignons, l’ail haché, le cube de légumes émietté, le sel, le poivre et les épices
  • Bien mélanger puis laisser mijoter quelques minutes
  • Ajouter l’eau et poursuivre le mijotage à feu moyen jusqu’à ce que les poivrons soient bien fondant
  • Ajouter ensuite la viande hachée et laisser cuire en remuant de temps en temps et ce jusqu’à ce tout le jus de cuisson soit absorbé
  • Réserver et laisser refroidir (très important car si la farce est encore chaude, elle risque de déchirer la pâte)
  • Façonner les crêpes en divisant la boule de pâte en 7 boules égales
  • Étaler chaque boule finement sur le plan de travail en forme de rond
  • Mettre de la farce d’un côté de la crêpe puis la refermer en humectant les bords à l’eau afin de les souder
  • Dans une poêle légèrement huilée à l’aide d’un pinceau, faire dorer chaque crêpe quelques minutes de chaque côté à feu moyen doux

Gözlemes - crêpes turques farcies kefta et poivrons Gözlemes - crêpes turques farcies kefta et poivrons

Déguster bien chaud accompagné d’une salade et bon appétit !

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