GAUFRES LIÉGEOISES


Gaufres liégeoises

« Ces gaufres demandent certes un peu de préparation… Mais quel bonheur de voir nos petitous se régaler lors du gouter ! En laisseront-ils  pour les grands ? »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 12 gaufres :

  • 400 gr de farine
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 gr de levure de boulanger fraîche
  • 200 gr de beurre
  • 100 gr de sucre cristal
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • Sucre perlé

PRÉPARATION de la recette :

  • Diluer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède
  • Dans la cuve d’un robot, muni du crochet pétrisseur, verser la farine, le lait, les œufs, le sucre vanillé, la levure diluée
  • Mélanger pendant 5 min jusqu’à obtenir une pâte homogène (Elle doit être légèrement collante)
  • Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant 10 minutes
  • Ôter le crochet, couvrir le bol d’un film étirable et laisser reposer 1 h 30 à température ambiante
  • Verser ensuite la pâte sur un plan de travail fariné
  • La Diviser en 12 parts et façonner des boules
  • Saupoudrer de sucre cristal et les disposer sur une plaque
  • Laisser encore reposer 30 minutes
  • Faire chauffer un gaufrier en huilant légèrement ses plaques
  • Placer les boules de pâte deux par deux
  • Refermer le gaufrier et faites cuire 2 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées uniformément
  • Procéder de même pour les autres gaufres

À Déguster tièdes saupoudrées d’un peu de sucre perlé.

Gaufres liégeoises

Et bon appétit !

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