GÂTEAU POMMES CANNELLE


Gâteau pommes cannelle

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 6 belles pommes
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c à café de cannelle
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 70 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, le sucre et la cannelle jusqu’à rendre le mélange mousseux
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver
  • Ajouter le lait, le beurre et mélanger
  • Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel
  • Ajouter l’ensemble au mélange précédent
  • Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux
  • Préchauffer le four à 210°C (Th 7)
  • Peler les pommes et les couper en quartiers
  • À l’aide d’une mandoline, tailler chaque quartier très finement
  • Les incorporer au fur et à mesure dans la préparation en remuant pour les enrober de pâte
  • Beurrer et fariner un moule à manqué de 20 cm de diamètre (Très important)
  • Verser la préparation dans le moule et lisser la surface à l’aide d’une Maryse
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes
  • Lorsque la surface est bien dorée, sortir le gâteau du four
  • Le laisser tiédir avant de démouler
  • Saupoudrer de sucre glace

Déguster tiède ou froid et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *