GÂTEAU DE SEMOULE AU FOUR


Gâteau de semoule au four

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 125 gr de semoule de blé fine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 litre de lait entier
  • 2 Œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à frémissement
  • Ajouter la semoule et le sucre vanillé
  • Laisser cuire 5 min en mélangeant sans arret
  • Battre les œufs en omelette y ajouter le sucre en poudre et battre au fouet
  • Ajouter ensuite ce mélange à la préparation à la semoule et mélanger énergiquement
  • Verser dans un moule en silicone ou dans un moule chemisé (beurré et fariné)
  • Enfourner pour environ 25 minutes
  • Laisser refroidir, démouler et réserver au frais jusqu’au moment de servir

Servir nappé de caramel ou de sucre glace

Gâteau de semoule au four

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *