GÂTEAU AUX PÊCHES JAUNES


Gâteau aux pêches jaunes

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de pêches
  • 120 gr de farine
  • Sucre : 60 g + 60 g
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 gr de beurre
  • 4 cl de lait
  • 4 cl d’huile
  • Œufs : 2+2
  • 1 c à café de levure chimique
  • Beurre et farine pour le moule

PRÉPARATION EN 2 ÉTAPES :

 Préchauffer le four à 180°C

ÉTAPE N° 1 :

  • Laver, dénoyauter, peler et couper les pêches en 2
  • Mélanger la farine, 60 gr du sucre, la levure, le lait, l’huile et 2 œufs battus et le sucre vanillé
  • Beurrer et fariner un moule a manqué
  • Verser la préparation dans le moule
  • Déposer les fruits sur la préparation côté plat vers la pâte
  • Enfourner 20 minutes dans le four bien préchauffé

ÉTAPE N° 2 : 

  • Faire fondre les 80 gr de beurre
  • Mélanger 60 gr de sucre au beurre fondu à l’aide d’un fouet
  • Ajouter 2 œufs entiers et continuer à mélanger pour obtenir une pâte homogène
  • Sortir le gâteau du four et répartir cette préparation sur le dessus
  • Enfourner à nouveau pour 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau : le gâteau ne doit pas attacher à la lame
  • Démouler le gâteau, le laisser refroidir…

Gâteau aux pêches jaunes

Et bon appétit !

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