GÂTEAU AUX NOIX ET AU MIEL


Gâteau aux noix et au miel

« Voici une délicieuse variante du gâteau au yaourt, que j’ai choisi de réaliser dans un moule à cake en métal, mais faites comme bon vous semble. À déguster seul avec un café, et / ou accompagné d’une boule de glace ou d’une crème vanille ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

Les quantités sont données en pots de yaourt standard

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 sachet de levure
  • 1 noix de beurre pour le moule

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Dans un bol mixeur, réduire les cerneaux de noix en poudre
  • Dans un saladier verser le yaourt, garder et laver le pot pour mesurer les autres ingrédients
  • Ajouter les œufs et le miel, bien mélanger
  • Ajouter le sucre, puis la farine et les noix en poudre, bien mélanger
  • Ajouter la levure, puis le demi-pot d’huile
  • Verser dans un moule beurré
  • Faire cuire au four 35 minutes à 180°, la lame d’un couteau doit ressortir sèche
  • Laisser refroidir avant de démouler sur une volette

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *