GALETTES DE SARRASIN (ou blé noir)


GALETTES DE SARRASIN (ou blé noir)

«C’est la chandeleur… Envoyez les crêpes et les galettes…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 12 galettes:

PRÉPARATION de la recette :

  • Disposer la farine de sarrasin en puits, dans un saladier
  • Verser de l’eau au fur et à mesure et mélanger énergiquement à l’aide
  • d’une cuillère en bois (jusqu’à obtenir une pâte fluide et épaisse)
  • Ajouter l’œuf et mélanger à l’aide d’un fouet
  • Laisser la pâte reposer environ 2 heures au réfrigérateur, en la recouvrant d’un torchon ou de film alimentaire
  • Faire chauffer du beurre dans une crêpière à feu doux/moyen
  • Une fois le beurre bien fondu, verser une louche de pâte, puis incliner très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur toute la surface
  • Faire cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 minutes chacune
  • Pour retourner la galette, utiliser une spatule pour décoller soigneusement chaque bord de la galette et retournez-la rapidement

GALETTES DE SARRASIN (ou blé noir)

Garnir les galettes selon votre envie : fromage, œuf, jambon, tomates…, et bon appétit !

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