FRAÎCHEUR DE POMELO, AVOCAT ET CREVETTES


FRAÎCHEUR DE POMELO, AVOCAT ET CREVETTES

«Alliance pomelo avocat = match gagnant, et tous deux se marient parfaitement avec les crevettes… Alors voici de quoi vous régaler, ce qui fut le cas pour nous, amateurs de sucré / salé…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 pomelos rouge
  • 1 avocat
  • 1 c à café de jus de citron pressé
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 12 crevettes
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les pomelos à vif en recueillant le jus
  • Lever les suprêmes
  • Couper l’avocat en 2 et ôter le noyau
  • Le peler et le couper en lamelles, le citronner pour éviter qu’il noircisse
  • Ciseler les feuilles de menthe
  • Préparer une émulsion avec l’huile d’olive, le sel, le jus du citron et celui du pomelo
  • Ajouter la menthe ciselée et laisser infuser 1 heure environ
  • Décortiquer les crevettes
  • Dresser sur assiette en alternant tranches d’avocat et de pomelo
  • Arroser de l’émulsion de menthe infusée
  • Disposer les crevettes au centre
  • Déguster frais

FRAÎCHEUR DE POMELO, AVOCAT ET CREVETTES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *