FLEURS DE COURGETTES FARCIES À LA RICOTTA ET À LA MENTHE


FLEURS DE COURGETTES FARCIES À LA RICOTTA ET À LA MENTHE

“C’est la fin de la saison pour les fleurs de courgettes… Sniff.. Une dernière petite recette légère pour nous faire regretter l’été…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 12 fleurs de courgette
  • 200 gr de ricotta
  • 100 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy® ou de la brousse)
  • 1 petite échalote
  • 1 c à soupe de menthe ciselée
  • 1 c à soupe de parmesan râpé
  • 2 c à soupe d’huile d‘olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Ôter le pistil des fleurs de courgettes (couper les queues si elles sont fines, ou si ce sont des mini-courgettes, les conserver)
  • Les laver et les essuyer délicatement avec un papier absorbant
  • Mélanger ensemble la ricotta, le chèvre frais, le piment, l’échalote émincée, la menthe et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer modérément (attention le fromage est déjà salé)
  • Préchauffer le four à 180° (Th.6)
  • Farcir l’intérieur des fleurs avec une petite cuillère (ou une poche à douille) et les fermer en tournant les extrémités
  • Déposer les fleurs farcies dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner une vingtaine de minutes
  • Servir accompagné d’un coulis de tomate

FLEURS DE COURGETTES FARCIES À LA RICOTTA ET À LA MENTHE

Et bon appétit !

VALEUR NUTRITIONNELLE par portion (indicatif)
276Kcal , IG:0 , 9gr de proteines, 24gr de lipides, 5gr de glucides, 2 portion(s) de 120 gr

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