FILETS DE CANARD ET CRÈME D’ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC


FILETS DE CANARD ET CRÈME D'ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC

«Cette sauce peut aussi servir d’accompagnement d’un beau morceau de bœuf ou encore de poulet et même de côtes de porc… La sauce flambée à l’échalote convient à tout. Alors la voici avec un filet de canard et une bonne purée maison»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 1 filet de canard de 300 gr environ
  • 3 à 4 échalotes selon leur taille
  • 4 cl de cognac
  • 20cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Huile neutre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher les échalotes et les hacher grossièrement et les faire revenir dans un fond d’huile
  • Une fois les échalotes légèrement colorées, verser le cognac et flamber
  • Ajouter ensuite la crème liquide
  • Saler et poivrer puis laisser réduire à feu doux
  • Pendant ce temps, faire cuire les filets de canard salés et poivrés sur la peau, dans une poêle sèche bien chaude pendant une dizaine de minutes
  • Couper les filets en tranches de é centimètres d’épaisseur
  • Dresser les assiettes en nappant la viande de cette délicieuse sauce flambée et servir avec une purée de pomme de terre maison

Ndlr : Creuser un puits dans la purée pour y ajouter un cuillerée de sauce

FILETS DE CANARD ET CRÈME D'ÉCHALOTE FLAMBÉE AU COGNAC

Et bon appétit !

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