FILETS DE CANARD AU MIEL


 FILETS DE CANARD AU MIEL

«De savoureux filets de canard… Pour qui aime, c’est un véritable délice… Facile et gourmande, voici une recette que vous pourrez tout-à-fait intégrer dans vos menus de fêtes»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 filets de canard
  • 4 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 4 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de vinaigre d’estragon
  • Poivre
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Quadriller la peau des filets de canard
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Dans une poêle faire chauffer 20 gr de beurre
  • Y verser les échalotes et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois
  • Dès qu’elles commencent à dorer, ajouter le miel
  • Poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes puis verser le vinaigre d’estragon, mélanger
  • Dès que la sauce est sirupeuse, arrêter le feu
  • Faire chauffer une poêle à feu vif
  • Y déposer les filets de canard côté peau, les faire dorer pendant 3 minutes puis 1 minutes côté chair (augmenter la cuisson d’une ou deux minutes si vous aimez plus cuit)
  • Laisser reposer la viande dans une feuille de papier alu et pendant ce temps, faire réchauffer la sauce à feu très doux
  • Saler et poivrer les filets de canard
  • Les découper en tranches, et les napper avec la sauce bien chaude
  • Décorer avec un peu d’estragon frais

FILETS DE CANARD AU MIEL

Servir accompagné de pâtes fraîches, de pommes de terre sautées , d’une purée ou d’une poêlée de crosnes en persillade…

Et bon appétit !

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