FILETS DE CABILLAUD À LA CORIANDRE ET AU GINGEMBRE EN PAPILLOTES ET POMMES DE TERRE CARAMÉLISÉES


FILETS DE CABILLAUD À LA CORIANDRE ET AU GINGEMBRE EN PAPILLOTES

“A nouveau du poisson en cette fin de semaine… Ces papillotes aux saveurs subtiles sont un véritable régal…”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour le poisson :

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 c à soupe de coriandre feuille
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

Pour les pommes de terre :

  • 10 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 3 c à soupe de miel
  • 4 feuilles de sauge séchée
  • 3 brins de thym
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
  • Éplucher, laver l’oignon puis le hacher finement
  • Laver les tomates puis les couper en rondelles
  • Réserver
  • Mélanger l’huile, la coriandre, le gingembre et l’oignon haché
  • Badigeonner le poisson avec ce mélange et réserver dans un récipient fermé pour une heure au moins
  • Pendant ce temps…
  • Peler les pommes de terre, les couper en tranches d’un centimètre environ
  • Éplucher l’oignon et l’émincer
  • Émietter la sauge et effeuiller le thym
  • Dans une sauteuse à fond épais, verser l’huile d’olive et y faire revenir les oignons à feu moyen
  • Ajouter les pommes de terre, le gingembre et le miel, saler et poivrer légèrement
  • Remuer sans discontinuer, à feu moyen pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à caraméliser
  • Saupoudrer les herbes aromatiques sur les pommes de terre
  • Déglacer avec 1 verre d’eau, bien mélanger
  • Laisser cuire encore 5 minutes
  • Disposer ensuite les rondelles de tomates sur le fond des papillotes
  • Sur chaque lit de tomate, poser un filet de cabillaud
  • Disposer les pommes de terre en couronne autour du poisson
  • Saler puis poivrer

FILETS DE CABILLAUD À LA CORIANDRE ET AU GINGEMBRE EN PAPILLOTES

Servir en laissant vos convives ouvrir les papillotes…

FILETS DE CABILLAUD À LA CORIANDRE ET AU GINGEMBRE EN PAPILLOTES

Et bon appétit !

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