FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES, RAISINS SECS ET AU CIDRE   Mise à jour récente !


FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES, RAISINS SECS ET AU CIDRE

«Le filet mignon se marie avec de nombreuses saveurs dont le sucré-salé. Attention, il nécessite une cuisson légèrement rosée, sinon la viande sera trop sèche…»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 pommes (nous avons choisi des Jonagored)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 1 verre de cidre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 1/2 c à café de cumin
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver, essuyer et couper les pommes en quartiers et ôter le cœur des pommes sans les éplucher
  • Émincer l’oignon
  • Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon des 2 côtés dans un filet d’huile d’olive et réserver sur une assiette
  • A la place du filet, verser l’oignon émincé, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et réserver
  • Verser ensuite les pommes dans la sauteuse et les faire légèrement colorer
  • Ajouter ensuite l’oignon, la cannelle et le cumin et poursuivre la cuisson durant 3 minutes
  • Verser le cidre, replacer la viande et ajouter les raisins
  • Laisser cuire à couvert pendant +/- 30 minutes

FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES, RAISINS SECS ET AU CIDRE

Servir bien chaud avec des pommes de terre grenaille sautées aux oignons rouges et bon appétit..!

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