FILET MIGNON DE PORC AU FOUR MARINADE A L’ANGLAISE (sucré-salé)


filet mignon de porc au four marinade à l’anglaise

“Une jolie sauce à la couleur et à la consistance du caramel. Pour les amateurs de salé-sucré… à essayer sans hésiter ! Attention à la cuisson de la viande, le filet mignon ne supporte d’être trop cuit : 25 min par livre au four, car le temps de marinade précuit un peu la viande, et il faut tenir compte également du temps de repos”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de 600 gr
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de Worcestershire sauce
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un petit récipient mélanger le miel, la sauce soja et la Worcestershire sauce
  • Mettre la viande dans un plat allant au four,
  • Verser les 2 tiers du mélange miel / sauce soja / Worcestershire sauce et tourner la viande dans la marinade pour bien l’enrober, saler, poivrer
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner environ 1 heure

Filet mignon de porc au four marinade à l’anglaise

  • Préchauffer le four à 200°C et mettre la viande à cuire 30 minutes
  • Retourner la viande et l’arroser avec le jus pendant la cuisson
  • Réserver au chaud dans du papier aluminium
  • Pendant ce temps verser et lier le reste de mélange miel/sauce soja/ Worcestershire sauce dans le plat de cuisson
  • Couper le filet mignon en fines tranches et servir chaud accompagné de riz blanc, le tout arrosé avec la sauce

Et bon appétit !

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