FIGUES ET PETITES TOMATES FARCIES AU FROMAGE


FIGUES ET PETITES TOMATES FARCIES AU FROMAGE

«Des petits farcis pleins de douceur, de fraîcheur et de saveurs… Et les figues ..! Poêlette ne s’en est toujours pas remise… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 3 tomates jaunes
  • 5 tomates moyennes rouges
  • 4 figues mûres
  • 1 chèvre frais Petit Billy
  • 250 gr de ricotta
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1 c à soupe de miel
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les tomates et les figues
  • Couper un petit bout des extrémités des tomates pour qu’elles puissent tenir droite dans une assiette
  • Couper les tomates jaunes en deux, les évider et réserver
  • Couper le haut des tomates rouges et les évider également
  • Tailler le haut des figues en réservant le contenu intérieur
  • Émincer les feuilles de basilic et de menthe en tout petit, ne pas les mélanger
  • Tailler 1 tomate rouge et 1 tomate jaune en brunoise, réserver
  • Dans un saladier, écraser le petit Billy, y ajouter l’intérieur des figues, puis la moitié du basilic, saler et bien mélanger
  • Dans le fond des figues, verser un peu de miel
  • Farcir ensuite de la farce au fromage
  • Déposer ensuite une belle goutte de miel sur le dessus
  • Saupoudrer de basilic haché
  • Dans un autre saladier, verser la moitié de ricotta, les cubes de tomates rouges, de la menthe et du basilic haché, saler et mélanger
  • En garnir les tomates jaunes, déposer sur le dessous un ou deux petits cubes de tomates rouges de la menthe et du basilic
  • Faire exactement la même chose avec les reste de ricotta et les dés de tomates jaunes
  • En garnir les tomates rouges, décorer de petits dés de tomates jaunes, de menthe et de basilic

FIGUES ET PETITES TOMATES FARCIES AU FROMAGE FIGUES ET PETITES TOMATES FARCIES AU FROMAGE

Servir sur un lit de salade assaisonnée et bon appétit !

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