ENDIVES AU JAMBON RICOTTA ET PARMESAN


ENDIVES AU JAMBON RICOTTA PARMESAN 

« Une variante aux endives au jambon traditionnelles… Essayez… Vous ne le regretterez pas.. !

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

  • 6 Endives
  • 500 gr de ricotta
  • 125 gr de parmesan râpé
  • 6 tranches de Jambon blanc
  • 20 cl de Lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café d’origan
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préparer les endives. Couper la base avec un couteau. les laver
  • Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes
  • Les égoutter sur du papier absorbant
  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Dans une sauteuse, verser la ricotta, le parmesan, le lait et la crème liquide
  • Mélanger à l’aide d’un fouet pour que le l’appareil soit homogène
  • Saler et poivrer
  • Rouler les endives dans les tranches de jambon, et les fermer avec un pic de bois les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir avec l’appareil
  • Parsemer d’origan et de paprika
  • Enfourner pour 20 minutes

ENDIVES AU JAMBON RICOTTA PARMESAN

Servir bien chaud et bon appétit !

 

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