ŒUFS MOLLETS SAUCE CURRY ET PETITS LÉGUMES


ŒUFS MOLLETS SAUCE CURRY ET PETITS LÉGUMES

«Une manière originale d’accommoder les œufs….»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 œufs

  • 1 oignon blanc

  • 2 carottes

  • 1 courgette

  • 100 gr de fromage blanc

  • 1 pincée de sel

  • Poivre du moulin

  • 1 + 1 c à soupe d’huile d’olive

  • 1 c à café de curry en poudre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et couper l’oignon en lamelles

  • Dans une casserole faire chauffer de l’huile d’olive , y faire revenir les oignons

  • Ajouter une cuillère à soupe de sucre et laisser cuire 5 minutes

  • Ajouter le fromage blanc et le curry puis laisser réduire

  • Laisser refroidir un peu et si vous voulez que la sauce soit plus onctueuse, ajouter un peu de crème

  • Laver les légumes

  • Éplucher les carottes

  • Tailler les carottes et la courgette en spaghettis ou en tagliatelles

  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et verser les légumes

  • Les faire revenir 15 minutes environ sans cesser de mélanger

  • Faire cuire les œufs 6 minutes dans l’eau frémissante (Pour obtenir des œufs mollets)

  • Les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson

  • Les écaler quand ils sont froid

  • Déposer un lit de légumes sur une assiette

  • Déposer ensuite les œufs et napper avec la sauce

ŒUFS MOLLETS SAUCE CURRY ET PETITS LÉGUMES

Et bon appétit !

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