CUISSES DE CANARD À L’ORIENTALE


Cuisses de canard à l'orientale

“A la maison, on adore le canard, et voici une manière originale de le cuisiner. Les amateurs de sucré / salé et de saveurs orientales seront comblés. A proposer pour vos repas de fête, ça changera des plats traditionnels.”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de canard
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c à soupe de cumin
  • 1 c à soupe de gingembre
  • 1 c à soupe de coriandre
  • 60 g de raisins secs
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 25 cl d’eau
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Eau
  • Sel, poivre
  • Graines de couscous aux épices douces

PRÉPARATION de la recette :

  • Poivrer et saler les cuisses de toutes les faces
  • Faire revenir les cuisses de canard de tous côtés, sans matière grasse, réserver
  • Faire revenir légèrement les oignons et l’ail dans la graisse rendue par le canard (en enlever s’il y en a trop)
  • Ajouter le vinaigre de cidre et le miel puis le bouillon de volaille, mélanger
  • Ajouter les épices et les raisins, puis remettre les cuisses
  • Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à 2 h selon goût, en remuant régulièrement (surveiller qu’il y ait toujours du jus, et ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin)
  • En fin de cuisson (la viande bien cuite se détache presque de l’os), retirer les cuisses et réserver au chaud (au four à 90°)
  • Faire réduire la sauce à feu moyen/vif en remuant, pendant 10 à 15 minutes
  • Puis ajouter la crème fraîche, remuer à nouveau sur feu moyen/vif, pour lier la sauce
  • Servir avec de la graine de couscous parfumée aux épices (on en trouve aussi tout prêt au supermarché), arrosée de sauce
  • Déguster bien chaud

Et bon appétit !

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