CROQUETTES DE CABILLAUD PANÉES ET PETITS LÉGUMES AU FOUR   Mise à jour récente !


CROQUETTES DE CABILLAUD PANÉES ET PETITS LÉGUMES AU FOUR

“Croyez moi : c’est frais et équilibré et vous allez vous régaler, ça c’est sûr ! Parole de Poêlette !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 1 courgette
  • 3 poivrons (rouge / vert / jaune)
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de persil
  • 2  pavés de poisson blanc (cabillaud, colin,…)
  • 2 c à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe de chapelure
  • 1 c à café de graines de sésame
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver les légumes et les disposer sur la plaque à four couverte d’un papier sulfurisé
  • Faire cuire nature à 180°(Th6) pendant 30 minutes environ (les tourner à mi cuisson)
  • Laisser refroidir
  • Lorsqu’ils sont froids, peler les poivrons, ôter les pépins et les détailler en quartiers
  • Couper la courgette en 2 dans la longueur puis en morceaux
  • Détailler le poisson en gros cubes, les sécher, saler et poivrer
  • Prendre 3 assiettes creuses : dans la 1ère verser la farine, dans la 2ème l’œuf battu, dans la 3ème la chapelure
  • Passer d’abord les cubes de poissons dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure
  • Chauffer une sauteuse avec une bonne quantité d’huile neutre (soja…)
  • Faire frire les morceaux de poisson sur toutes les faces et réserver sur un papier absorbant
  • Pendant la cuisson du poisson, faire réchauffer les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, le persil ciselé et la gousse d’ail pressée
  • Servir chaud en assiettes, le poisson et les légumes biens chauds saupoudrés de graines de sésame

CROQUETTES DE CABILLAUD PANÉES ET PETITS LÉGUMES AU FOUR

Et bon appétit !

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