CRÈME ET FRITES DE PANAIS   Mise à jour récente !


CRÈME ET FRITES DE PANAIS

«Une recette extraite de la revue Gourmand dédiée aux cocottes et mijotés que j’ai quelque peu modifiée… Le panais est un légume de saison… Qu’il ne faut pas hésiter à cuisiner… Et les frites… Avec leur petit goût fumé… Le top !»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 panais
  • 2 pommes de terre
  • 1 belle échalote
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 + 20 gr de beurre
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler 6 panais et 2 pommes de terre et les couper en morceaux
  • Peler et ciseler l’échalote
  • Faire fondre 20 gr de beurre dans une cocotte
  • Ajouter l’échalote et la faire blanchir
  • Verser ensuite les panais en morceaux et les pommes de terre
  • Faire revenir 5 minutes en mélangeant
  • Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer si nécessaire
  • Porter à petite ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes
  • Égoutter les légumes en réservant le bouillon de cuisson
  • Filtrer le bouillon pour récupérer les échalotes
  • Les ajouter aux légumes avec  la crème , mixer le tout et réserver
  • Peler et tailler 2 panais en bâtonnets dans leur longueur
  • Dans un wok, verser et faire chauffer 30 cl d’huile à friture
  • Y faire frire les bâtonnets de panais
  • Pendant ce temps, réchauffer la crème de panais
  • Ajouter une louche de bouillon pour rendre la crème plus onctueuse et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Lorsque les bâtonnets de panais sont bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant
  • Verser la crème de panais dans des assiettes
  • Ajouter les frites de panais sur le dessus

CRÈME ET FRITES DE PANAIS

Et bon appétit !

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