CÔTES DE PORC MIEL ET MOUTARDE AU FOUR


côtes de porc miel et moutarde au four

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc dans l’échine
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à soupe de moutarde
  • 2 c à soupe de miel
  • 25 cl d’eau
  • Sel, poivre
  • Origan
  • Le jus d’un citron

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en quartiers,
  • Les disposer dans un grand plat à four,
  • Mélanger le miel et la moutarde, délayer avec l’eau,
  • En verser la moitié sur les pommes de terre, saler et poivrer modérément,
  • Mettre au four à 200° (th.7) pendant 45 min environ en remuant de temps en temps,
  • Faire dorer (marquer) les côtes de porc dans une poêle à feu vif, 1 ou 2 min de chaque côté,
  • Creuser un nid dans les pommes de terre et y déposer les côtes de porc
  • Émincer les gousses d’ail et les parsemer sur les côtelettes et les pommes de terre,
  • Arroser avec le reste de mélange miel / moutarde / eau
  • Parsemer d’origan, arroser du jus de citron, rectifier l’assaisonnement si besoin,
  • Remettre au four 30 min jusqu’à complète cuisson des pommes de terre qui doivent être fondantes.

Et bon appétit !

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