CORDONS BLEUS ET HARICOTS VERTS AU CURRY


CORDONS BLEUS ET HARICOTS VERTS AU CURRY

“Ce soir je vous propose ces cordons bleus de dinde ou de poulet, accompagnés de haricots verts sauce oignons/crème/curry/ras el hanout… et si vous voulez, saupoudrés de parmesan râpé. Vous m’en direz des nouvelles !”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 250 gr de filet de poulet ou de dinde
  • 2 tranches de bacon
  • 2 tranches de Leerdammer
  • 1 c à soupe farine
  • 1 c à soupe chapelure
  • 1 œuf
  • 2 c à soupe huile
  • 400 gr haricots verts cuits
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à café de ras el hanout
  • Parmesan (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Un filet de citron

PRÉPARATION de la recette :

  • Fendre chaque tranche de poulet en portefeuille, et insérer deux tranches de bacon l’une à côté de l’autre et poser par-dessus une tranche de fromage
  • Refermer le tout en pliant la tranche en deux, maintenir à l’aide de piques en bois, réserver
  • Faire légèrement rissoler les oignons dans un peu d’huile, puis les égoutter pour enlever le surplus d’huile
  • Les remettre dans le poêlon avec la crème fraîche, le curry et le ras el hanout battus ensemble, remuer et faire chauffer
  • Lorsque la sauce est onctueuse, verser les haricots verts cuits, mélanger et laisser sur feu doux en remuant de temps en temps
  • Pendant ce temps, passons à la viande :
  • Mettre farine, œuf battu et chapelure séparément dans 3 assiettes creuses
  • Tremper chaque escalope d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la chapelure (renouveler encore une fois l’opération pour une panure encore plus croustillante)
  • Faire cuire les cordons bleus quelques minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu de d’huile
  • Assaisonner de sel et poivre à convenance
  • Dresser sur deux assiettes avec les haricots verts, éventuellement parsemés d’un peu de parmesan râpé et ajouter un trait de jus de citron sur la viande
  • Déguster bien chaud

CORDONS BLEUS ET HARICOTS VERTS AU CURRY

Et bon appétit !

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