COMPOTÉE D’OIGNONS SAUCE SOJA


COMPOTÉE D’OIGNONS SAUCE SOJA

«Des oignons confits en version sucré/salé… Un délice qui peut accompagner le poisson ou la viande blanche… A tester sans attendre…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 gros oignons rouges

  • 1 oignon jaune

  • 1 gousse d’ail

  • 1 feuille de laurier

  • 5 cl d’huile d’olive

  • 3 c à soupe de sauce soja salée

  • 6 c à soupe de sauce soja sucrée

  • 1 c à soupe de vinaigre de riz

PRÉPARATION de la recette :

  • Émincer les oignons

  • Faire suer les oignons dans une casserole avec de l’huile d’olive chaude

  • Bien mélanger

  • Ajouter la gousse d’ail en chemise et la feuille de laurier, mélanger et couvrir avec un disque de papier sulfurisé

  • Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen

  • Ôter le papier sulfurisé et ajouter les sauces soja et le vinaigre de riz

  • Couvrir à nouveau avec le papier sulfurisé et laisser compoter 15 minutes environ

  • Ôter la feuille de papier et vérifier la cuisson

  • Si cela reste trop humide, prolonger la cuisson à feu doux quelques minutes à découvert

COMPOTÉE D’OIGNONS SAUCE SOJA

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *