COLOMBO DE JARRET ET D’ÉCHINE DE PORC   Mise à jour récente !


COLOMBO DE JARRET ET D'ÉCHINE DE PORC

«Vous allez me dire… Encore une recette exotique..! Le jarret de porc est très souvent utilisé dans la potée ou la choucroute… Mais… Faites lui traverser l’océan et mariez le aux parfum des Antilles… Résultat à tomber..! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 600 gr de jarret de porc désossé
  • 400 gr d’échine de porc
  • 1 oignon
  • 400 gr de champignons shiitaké frais (ou de champignons de Paris car le shiitaké est un produit onéreux)
  • 400 gr de tomates concassées
  • 4 c à soupe d’huile neutre
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c à soupe d’épices à colombo
  • 6 brins de coriandre
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin aux 5 baies

PRÉPARATION de la recette :

  • Détailler le jarret de porc en morceaux
  • Éplucher l’oignon et l’émincer finement
  • Ôter les pieds des champignons, les brosser puis les couper en deux et réserver
  • Dans une cocotte, faire chauffer 2 c à soupe d’huile
  • Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur tous les côtés pendant 5 minutes et réserver
  • Ajouter les oignons et les faire dorer pendant 5 minutes
  • Mettre la viande dans la cocotte avec les épices à colombo, mélanger sur feu moyen et laisser cuire 2 à 3 minutes
  • Ajouter le lait de coco, les tomates et les champignons, saler et poivrer
  • Couvrir et poursuivre la cuisson durant 40 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Parsemer de coriandre lavée et ciselée

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Servir aussitôt accompagné de riz basmati et bon appétit !

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