CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE ET ORIGAN


Clafoutis de tomates cerise et origan

“C’est la pleine saison des tomates… Alors profitez-en pour déguster ce plat léger…. Les parfums de l’été dans votre assiette…!”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 1 c à café de beurre
  • 2 c à café de sel
  • 350 gr de tomates cerise
  • 200 gr de mozzarella
  • 30 gr de Maïzena
  • 35 cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide
  • 5 œufs
  • 1 c à soupe d’origan lyophilisé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Chemiser de beurre un plat à clafoutis ou un moule à manqué de 20 à 25 centimètres de diamètre
  • Équeuter, laver, sécher les tomates et réserver
  • Couper la mozzarella en dés d’un centimètre de côté environ, les réserver
  • Mélanger la Maïzena, le lait, la crème et l’origan à l’aide d’un fouet
  • Battre les œufs en omelette
  • Les ajouter au mélange lait maïzena
  • Ajouter le sel et bien mélanger à l’aide du fouet
  • Préchauffer le four à 180 °C (Th 6)
  • Verser le mélange dans le plat
  • Y répartir ensuite les dés de mozzarella et les tomates
  • Enfourner pour 45 minutes

Clafoutis de tomates cerise et origan

Démouler sur un plat de service, servir chaud et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *