CLAFOUTIS DE COURGETTES, CHÈVRE ET ROMARIN


 CLAFOUTIS DE COURGETTES, CHÈVRE ET ROMARIN

«Un clafoutis original… Saveurs garanties… N’hésitez surtout pas..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 courgettes

  • 4 à 5 branches de romarin

  • 4 œufs

  • 30 cl de lait

  • 1 bûche de chèvre

  • 30 gr de beurre

  • 1 c à soupe de parmesan râpé

  • 50 gr de farine

  • 2 c à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)
  • Laver, sécher et couper les courgettes en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur
  • Les faire dorer dans l’huile d’olive pendant un dizaine de minutes
  • Saler, poivrer, bien mélanger, les égoutter et réserver
  • Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et 3 brins de romarin ciselé, bien mélanger
  • Faire un puits au centre
  • Battre les œufs, les verser dans le puits et mélanger au fouet
  • Ajouter le lait petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir un pâte lisse
  • Ajouter les courgettes et mélanger délicatement
  • Verser la préparation dans un plat allant au four
  • Tailler la bûche de chèvre en tranches d’un demi centimètre
  • Les répartir sur le dessus du plat
  • Poivrer au moulin
  • Enfourner pour 45 minutes
  • A 10 minutes de la fin de cuisson effeuiller 2 tiges de romarin sur le plat et poursuivre la cuisson

CLAFOUTIS DE COURGETTES, CHÈVRE ET ROMARIN

Et bon appétit !

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