CHUTNEY OIGNONS ET RAISINS SECS


chutney oignons et raisins secs

“Excellent accompagnement du foie gras”

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes :

  • 250 gr d’oignons
  • 20 gr de raisons secs
  • 5 cl d’huile neutre
  • 1/2 c à café de cannelle
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 100 gr de sucre en poudre

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer finement les oignons,
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole,
  • Faire cuire les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides,
  • Ajouter la cannelle, les raisins secs, bien mélanger,
  • Verser le sucre, mélanger et laisser cuire jusqu’à bouillonnement (le mélange ne doit pas caraméliser),
  • Ajouter le vin blanc et laisser réduire sans couvrir en gouttant régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres)
  • Verser dans un pot à confiture, laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Ce chutney oignons raisins secs sera idéal pour accompagner du foie gras bien sûr… Mais également des viandes blanches comme du poulet, de la dinde ou un rôti de porc.

Bon appétit !

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