CHOUX À LA CHANTILLY


choux à la chantilly

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 8 choux :

Pour la pâte à choux :

  • 250 millilitres d’eau
  • 100 grammes de beurre en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre – en poudre
  • 150 grammes de farine
  • 4 œufs

Pour la chantilly :

  • 30 centilitres de crème fraîche – liquide froide
  • 20 grammes de sucre glace
  • 200 grammes de framboises
  • Sucre glace

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le Bol du robot
  • Installer le Batteur Souple
  • Régler la température au maximum, le minuteur sur 4 min et la vitesse sur « mélange 1 »
  • Ajouter la farine dans le Bol du robot
  • Appuyer sur la touche « P » pendant 10 sec, répéter 3 fois l’opération pour bien mélanger la farine
  • Régler la température sur 70°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 » pour dessécher la pâte
  • Arrêter la cuisson, régler le minuteur sur 3 min et la vitesse sur minimum
  • Laisser la pâte refroidir jusqu’à ce qu’elle descende en dessous de 60°C
  • Régler la vitesse sur 2 et ajouter les œufs un par un en attendant que chaque œuf soit bien incorporé
  • avant d’ajouter le suivant
  • Une fois le dernier incorporé, arrêter le robot
  • Transférer la pâte dans une poche à douille
  • Dresser des choux de 5 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier
  • sulfurisé
  • Enfourner pour 30 min environ
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes
  • Laver le Bol du robot, faire le dernier rinçage à l’eau glacée
  • Mettre la crème froide et le sucre glace dans le Bol du robot
  • Installer le Fouet Ballon
  • Monter la crème en chantilly en augmentant la vitesse progressivement jusqu’au maximum
  • Verser le tout dans une poche munie d’une douille cannelée
  • Couper le chapeau des choux
  • Garnir les choux avec le mélange
  • Remettre le chapeau, décorer de sucre glace, puis décorer avec quelques framboises

Et bon appétit !

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