CHOUCROUTE ALSACIENNE SANS VIN


Choucroute alsacienne sans vin

« Une choucroute… Voilà un plat familial par excellence… Mais si l’on a pas de vin… Par quoi le remplacer … Voici une solution testée et approuvée… »

Mode de réchauffage proposé par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

PRÉPARATION :

  • Dans une casserole, faire chauffer un demi-litre d’eau
  • Diluer le cube de bouillon et ajouter le vinaigre
  • Dans une poêle, faire revenir les saucisses durant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement (ou les faire cuire à l’eau pendant 20 minutes)
  • Mettre la moitié du chou dans une cocotte et disposer les viandes dessus
  • Couvrir avec le reste du chou
  • Mouiller avec le bouillon (ou avec un verre d’eau ou un verre de Riesling)
  • Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant une 1h environ

Choucroute alsacienne sans vin

Dresser l’ensemble à l’assiette, servir et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *