CHOU FLEUR À LA MAROCAINE


Chou-fleur a la marocaine

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 2 c à café de graines de cumin
  • 1,5 cm de gingembre frais
  • 1 c à soupe de coriandre lyophilisée
  • 1 c à café de sel
  • Le jus d’1/2 citron
  • 2 à 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl d’eau

PRÉPARATION de la recette :

  • Éplucher et émincer l’oignon
  • Éplucher la gousse d’ail et la couper en lamelle
  • Éplucher le gingembre et le hacher finement
  • Ôter les feuilles vertes qui entourent le chou
  • Détaillez le chou en bouquets
  • Gratter les surfaces jaunies ou brunies s’il y en a
  • Verser les bouquets dans une grande quantité d’eau froide vinaigrée et laisser tremper quelques minutes
  • Couper les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire revenir les graines de cumin et le gingembre 2 minutes
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et ajouter l’oignon et l’ail émincés
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les bouquets de chou-fleur
  • Mélanger et faire revenir 5 minutes puis ajouter les tomates
  • Saler, mélanger et ajouter un verre d’eau (25cl)
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen en remuant régulièrement
  • Quand le chou-fleur est tendre, éteindre le feu, verser le jus de citron, saupoudrer la coriandre sur le dessus

Servir aussitôt et bon appétit !

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