CHORBA FDAOUECH   Mise à jour récente !


CHORBA FDAOUECH 

« Un délicieux potage qui nous vient entre autre d’Afrique du nord… La Chorba Fdaouech, servie avec des vermicelles… Toutes les saveurs de l’orient dans votre assiette… »

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 250 gr de viande d’agneau
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 2 pommes de terre
  • 3 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de persil et coriandre
  • 1 oignon
  • 1 poignée de vermicelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillères à café de poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma

PRÉPARATION de la recette :

  • Couper l’agneau en dés grossiers
  • Éplucher les légumes : carottes, navets, pommes de terre et coupez-les en brunoise avec le céleri, le poireau
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive
  • Peler et émincer l’oignon et le faire suer dans la cocotte avec l’huile d’olive
  • Ajouter les légumes et mélanger
  • Couper les tomates en petits dés puis les ajouter au reste du mélange avec le curcuma, le concentré de tomates, le poivre et le sel
  • Faire revenir à feu moyen durant 5 minutes en remuant sans cesse
  • Ciseler le persil et la coriandre
  • Ajouter les herbes au mélange de légumes
  • Ajouter la viande et couvrir le tout d’eau
  • Laisser cuire 15 minutes
  • Ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson à couvert durant 5 minutes
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, servir aussitôt

CHORBA FDAOUECH

Et bon appétit !

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